Клиника "Семейный доктор"
С наступающим!
slide

Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная имплантация1.jpg

Одноэтапная имплантация, в отличие от классической двухэтапной, позволяет, практически, моментально восстановить зубной ряд. Суть процедуры заключается в том, что имплантат устанавливают таким образом, чтобы после приживления не приходилось повторно разрезать десну. Иногда даже имплантация и установка протезов происходит за один сеанс у стоматолога.

Показаниями для проведения одноэтапной имплантации являются:

  • потеря переднего зуба;
  • потеря двух и более зубов подряд;
  • полная адентия (отсутствие зубов);
  • необходимость восстановления зубного ряда в короткие сроки.

Среди противопоказаний для одноэтапной имплантации зубов выделяются, в первую очередь, различные заболевания костной системы, наличие в организме злокачественных новообразований, сахарный диабет и т.д. Поэтому перед проведением одноэтапной имплантации стоматолог обязательно собирает полный анамнез пациента, выслушивает его жалобы и назначает ряд лабораторных исследований, чтобы оценить состояние его здоровья. В некоторых случаях врач может посоветовать Вам проведение двухэтапной имплантации или имплантации «all-on-4».

Одноэтапный метод обладает рядом преимуществ перед классической имплантацией: кроме моментального восстановления жевательных и эстетических функций зубов, она обеспечивает пациенту относительно короткий период адаптации к конструкции. Также стоимость данной процедуры несколько ниже, чем у двухэтапной имплантации, поскольку не требуется проведение повторной операции. Однако при этом надежность таких имплантатов считается более низкой.

Этапы проведения одноэтапной имплантации

Обычно проведение процедуры занимает 3 дня. Иногда может потребоваться и больше времени: например, если врач видит необходимость проведения лечения тех или иных заболеваний полости рта перед имплантацией.

Первый этап, на котором происходит подготовка к имплантации, включает в себя комплексную диагностику полости рта и организма пациента. Прежде всего стоматолог направляет пациента на проведение панорамного снимка челюсти и компьютерной томографии, которые позволяют определить объем костной ткани. Также в обязательном порядке пациент сдает общий анализ крови и в случае необходимости получает консультацию узкоспециализированных специалистов.

После изучения результатов анализов стоматолог-имплантолог моделирует процесс проведения имплантации с учетом особенностей строения челюсти и состояния здоровья пациента. Затем назначается день проведения операции. Одноэтапная имплантация не требует разрезания десны: вместо этого стоматолог при помощи специального прибора делает небольшое отверстие в десне, через которое в кость устанавливается имплантат.

Зубной протез фиксируется на имплантатах уже на второй-третий день после операции. За это время врач наблюдает за процессом приживления имплантатов, степенью их первичной фиксации. Также к моменту протезирования происходит частичное восстановление тканей десны.

Цены на одноэтапную имплантацию в МК «Семейный доктор» в Санкт-Петербурге

В нашей клинике проводится имплантация зубов различными методами, которые врач подбирает в зависимости от состояния здоровья конкретного пациента. Записаться на первичную консультацию к стоматологу перед проведением процедуры Вы можете по телефону +7 (812) 775-75-66 или через онлайн-форму на нашем сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-стоматолога хирурга, первичный 500
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-стоматолога хирурга, повторный 400
Установка импланта Neobiotech 25000
Установка мембраны Collprotect (средняя 20х30) 13600
Установка формирователя десны Neobiotech 4000
наверх