Клиника "Семейный доктор"
slide

Лечение колита


Колит – это острое или хроническое воспаление толстого кишечника. Обычно заболевание возникает при повышении по тем или иным причинам концентрации патогенной микрофлоры. Среди причин: токсическое, ишемическое или инфекционное поражение органа.

Симптомы острого колита, при которых следует сразу же обратиться за медицинской помощью:

  • болезненные ощущения в брюшной полости;
  • нарушения работы кишечника (запор, диарея);
  • ложные позывы к дефекации;
  • ощущение тяжести в животе;
  • вздутие живота, метеоризм.

При отсутствии лечения заболевание может перейти в хроническую форму. Тогда будут наблюдаться обострения несколько раз в год, при этом в период ремиссии могут проявляться отдельные признаки острого колита. Иногда у больных появляются кожные высыпания, которые свидетельствуют о токсическом поражении организма из-за длительного нарушения работы кишечника.

Такое заболевание, как колит требует своевременной диагностики и качественного лечения, иначе оно может спровоцировать серьезные осложнения. Среди последствий колита: язва толстой кишки, внутреннее кровотечение и перитонит. Ещё одно опасное осложнение колита – это кишечная непроходимость. Из-за воспалительных процессов в толстом кишечнике нарушается его перистальтика, вследствие чего каловые массы могут приобрести каменистую структуру и полностью закрыть просвет кишки. Такое осложнение лечится исключительно хирургическими методами.

Именно поэтому острый и хронический колит требуют незамедлительного лечения. На повторной консультации проктолог расскажет Вам об особенностях лечебной диеты, а также назначит необходимые медикаменты. После курса лечения у Вас нормализуется работа кишечника и исчезнут признаки недомогания.

Лечение язвенного колита

Язвенный колит характеризуется многочисленными язвенными дефектами на стенках слизистой оболочки кишечника, что обуславливает более тяжелое протекание заболевания. Причины развития неспецифического язвенного колита до сих пор не выяснены.

Язвенный колит отличается ярко выраженной симптоматикой:

  • частые безрезультатные позывы к дефекации;
  • наличие в кале примесей крови, гноя, зеленоватой слизи;
  • нарушения работы кишечника (запоры);
  • признаки интоксикации организма (быстрая утомляемость, повышение температуры, рвота);
  • симптомы, не связанные с поражениями ЖКТ (нарушения зрения, высыпания на коже, тромбообразование, боль в суставах).

Язвенный колит тяжело поддается лечению. Обычно требуется дорогостоящая интенсивная терапия, которая может к тому же вызвать массу побочных эффектов. Курс лечения предполагает применение различных медикаментов в форме свечей, клизм и таблеток. Также рекомендовано санаторно-курортные процедуры для лечения неспецифического язвенного колита.

Стоимость лечения неспецифического язвенного колита в МК «Семейный доктор» на Петроградской стороне

В нашей медицинской клинике мы предлагаем диагностику острого, язвенного, эрозивного и других видов колита при помощи лабораторных и инструментальных исследований, а также его эффективное лечение по доступным ценам! Если Вы отмечаете у себя признаки колита, не откладывайте визит к врачу. Запишитесь на прием к проктологу в МК «Семейный доктор» по телефону +7 (812) 775-75-66 уже сегодня!


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., первичный 2000
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., повторный 1900
наверх