Клиника "Семейный доктор"
slide

Рак толстой кишки

Рак толстой кишки 1.jpg

Рак толстой кишки – это злокачественное новообразование на слизистой оболочке, выстилающей толстый кишечник. Чаще всего эта болезнь поражает людей в возрасте старше 50 лет. Факторами, предрасполагающими к развитию рака толстой кишки, являются: наследственность, наличие полипов в толстом кишечнике, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, а также неправильное питание. Людям, которые входят в группу риска, рекомендовано проходить регулярное обследование у проктолога.

Симптомы рака толстой кишки, при появлении которых следует незамедлительно обратиться к врачу:

  • болезненные ощущения в животе;
  • нарушения работы кишечника (запоры);
  • вздутие живота, метеоризм;
  • наличие крови или слизи в кале;
  • общая слабость;
  • истощение организма;
  • беспричинное повышение температуры тела.

Однако эти признаки характеризуют рак толстой кишки на последних стадиях. В самом начале заболевание обычно никак себя не проявляет. Поэтому зачастую люди не обращаются за помощью к врачу, хотя рак легче всего поддается лечению именно на ранней стадии. Следует внимательно относиться к своему здоровью и при первых симптомах рака толстой кишки сразу же обратиться к специалисту.

Лечение рака толстого кишечника

При подозрении на рак толстой кишки проктолог направляет пациента на дополнительные обследования. Наиболее информативным методом диагностики рака кишечника является колоноскопия. В ходе процедуры врач-эндоскопист может определить размеры, характер и месторасположение злокачественной опухоли, а также взять ткани для цитологического исследования, чтобы убедиться в злокачественном перерождении клеток.

Выбор метода лечения рака толстой кишки зависит от стадии, на которой находится заболевание:

  • 1 стадия рака толстой кишки: опухоль до 3 см, проросла в верхние слои слизистой оболочки;
  • 2 стадия: опухоль пока ещё ограничена пределами кишечной стенки, не перекрывает просвет кишки; отсутствуют метастазы в региональных лимфоузлах;
  • 3 стадия: опухоль достигает больших размеров, практически перекрывает просвет кишки, могут быть диагностированы метастазы в региональных лимфоузлах;
  • 4 стадия: опухоль большого размера, сдавливающая соседние органы; отмечаются отдалённые метастазы.

В нашей клинике план лечения подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом индивидуальных особенностей организма и стадии заболевания. После подробного и тщательного обследования пациент направляется на хирургическое удаление опухоли вместе с поражённой частью кишечника. После операции по удалению рака толстой кишки назначается курс химиотерапии, который уничтожает злокачественные клетки и предотвращает рецидив заболевания. 

Стоимость лечения рака толстого кишечника в МК «Семейный доктор», СПб

Наши врачи проводят комплексную диагностику и эффективное лечение рака толстого кишечника на разных стадиях. Рак – это очень опасное заболевание, поэтому не стоит откладывать визит к врачу на самый последний момент. Запишитесь на консультацию к проктологу уже сегодня и пройдите плановое обследование в нашей медицинской клинике по доступным ценам! Для этого свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 775-75-66 или заполните онлайн-форму для записи на нашем сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., первичный 2000
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., повторный 1900
наверх