наверх
Акции и информация
Самая последняя информация о событиях в клинике «Семейный доктор».
Открытие новых клиник, новые услуги и мероприятия – обо все этом и многом другом вы сможете прочесть в ленте наших новостей.
подписка на новости
Подписаться на новости и акции клиники:
Архив акций

Вакцинация препаратом "Инфанрикс Гекса" - 4800 руб.

Специальное предложение на вакцинопрофилактику коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и гепатита В.

В стоимость вакцинации включены:

  • Обязательный осмотр малыша врачом - педиатром
  • Клинический анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Внутримышечная инъекция препарата
Особые условия:

  • при наличии на руках у пациента результатов анализов крови и мочи стоимость вакцинации не изменяется
  • условия по акции и другие специальные предложения клиники не суммируются

Подробная информация о подготовке к вакцинации Инфанрикс Гекса, сдаче анализов и запись на процедуру по телефону +7 (812) 775 75 66


Своевременная вакцинация детей – это залог сохранения здоровья малышей на долгие годы, и ответственность за нее несут родители!

Кому и зачем нужна прививка Инфанрикс Гекса?

Инфанрикс Гекса - вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b (Хиб инфекции)),  рекомендуется детям в возрасте от 3-х месяцев до 5 лет. Данная вакцина защищает малыша сразу от 6  опаснейших инфекционных заболеваний:

  • Дифтерии. У заболевших детей поражаются сердце и нервная система, нередко приводя к смертельным исходам.

  • Столбняка. Смертельно опасная раневая инфекция проявляется болезненным спазмом мышц, судорогами и в 20-50% случаев заканчивается летальным исходом. 

  • Коклюша. Болезнь характеризуется приступообразным кашлем и особенно опасна для детей до 1-го года, у которых она может привести к  воспалению легких, судорогам, повреждению мозга и остановке дыхания. В мире ежегодно продолжают регистрировать случаи смерти младенцев от коклюша.

  • Полиомиелита. Опасное инфекционное заболевание поражает нервную систему и вызывает обездвиженность (паралич) и менингит (воспаление оболочки головного мозга).

  • Гепатита В. Вирусная инфекция, поражающая печень.

  • Инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae type b (гемофильная палочка типа b). Вызывает ряд серьезных заболеваний: менингит, септицемия, пневмония, эпиглоттит и др.

Благодаря современной вакцинации, малышам не страшны теперь эти смертельно опасные заболевания.           

Инфанрикс Гекса можно применять для завершения курса вакцинации, начатого другими вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита, гепатита B (при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита и гепатита В).

Оличия  вакцины Инфанрикс Гекса от АКДС

Существующий в России отечественный препарат АКДС -  это комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. По сравнению с АКДС в Инфанрикс Гекса почти в 30 раз снижено количество белковых молекул без потери иммуногенности. Таким образом, при такой же эффективности, количество реакций на Инфарикс Гекса резко сокращается. Шесть компонентов препарата (а не трех, как в российской АКДС), уменьшает число уколов, а также количество осложнений и неприятных ощущений у малыша.

Противопоказания к прививке Инфанрикс Гекса

Вакцинация Инфанрикс Гекса не проводится, если у ребенка в настоящий момент:

  • острое заболевание или обострение хронической патологии; 

  • гиперчувствительность к любому из компонентов вакцины; 

  • аллергическая реакция после предыдущего введения вакцин с той же функцией

Для уточнения информации о противопоказаниях перед прививкой необходим индивидуальный осмотр педиатра и невролога клиники «Семейный доктор», а также проведение общего анализа крови и мочи ребенка.

 Подготовка  ребенка к вакцинации

Вакцинация Инфанрикс Гекса не требует особой подготовки. Прививку можно делать, если по результатам анализов и во время осмотра педиатр не выявил противопоказаний.

Местные и общие реакции на прививку Инфанрикс Гекса возникают редко. Но все же родители должны быть готовы к таким проявлениям, как:

  • повышение температуры (в основном не более 38 С);

  • капризность, вялость, плаксивость;

  • покраснение и уплотнение в месте инъекции.

Эти реакции обычно возникают и проходят самостоятельно в течение 1-3-х дней после прививки.

Стоимость вакцинации Инфанрикс Гекса в клинике «Семейный доктор»  составляет 4800 рублей и включает обязательный осмотр малыша педиатром и саму внутримышечную инъекцию препарата.

Подробная информация о подготовке к вакцинации Инфанрикс Гекса, сдаче анализов и запись на процедуру по телефону +7 (812) 775 75 66