Клиника "Семейный доктор"
С наступающим!
slide

Синус-лифтинг

Имплантация позволяет не только вернуть пациенту красивую улыбку, но и имитирует корень зуба, что позволяет в будущем избежать атрофии костной ткани. Однако иногда данная процедура не может быть проведена из-за уменьшения размеров челюстной кости. Это может возникнуть из-за долгого отсутствия зубов в челюсти, например, если пациент долгое время пользовался съемными протезами или зубными мостами.

Атрофия костной ткани опасна тем, что она провоцирует постепенное изменение овала лица и нарушает положение сохранившихся зубов. Именно поэтому людям с полной или частичной адентией показано проведение имплантации, которая позволит сохранить объем костной ткани на долгие годы. Однако для этого может потребоваться наращивание костной ткани.

Синус-лифтинг – это костная регенерация верхней челюсти. Суть операции заключается в том, что врач через небольшое отверстие в десне отодвигает дно гайморовой или носовой пазух, а освободившуюся полость заполняет синтетической костью.

Существует два метода проведения синус-лифтинга: врач может одновременно с увеличением объема вживить в челюсть пациента имплантаты либо провести процедуру в два этапа. Технику выполнения операции подбирает стоматолог, учитывая особенности состояния здоровья конкретного пациента.

Синус-лифтинг – достаточно сложная процедура, после проведения которой может возникнуть ряд осложнений:

  • хронический ринит;
  • воспаление гайморовой пазухи;
  • попадание имплантата внутрь гайморовой пазухи.

Чтобы снизить риск осложнений, стоматолог должен в процессе предоперационной подготовки убедиться в отсутствии очагов воспаления и скрытой инфекции в области верхнечелюстных пазух. Если же ранее у пациента уже были хирургические вмешательства в области синуса, это также может послужить частичным или полным противопоказанием для проведения операции, так как может стать причиной осложнений.

Показания для проведения синус-лифтинга:

  • разрушение костной ткани после удаления зубов;
  • низкое расположение синуса по отношению к полости рта;
  • высота костной ткани не достигает 4 мм.

Определить необходимости проведения операции и её безопасность для здоровья пациента может только врач-стоматолог. Для этого перед операцией собирается анамнез, проводится ряд исследований, который отображает общее состояние здоровья пациента и исключает наличие стоматологических заболеваний. Если противопоказания отсутствуют, врач назначает дату проведения операции по синус-лифтингу. После этого стоматолог может приступить к процедуре имплантации.

Цены на синус-лифтинг в МК «Семейный доктор», СПб

В нашей клинике Вы можете пройти процедуру имплантации зубов и при необходимости закрытого и открытого синус-лифтинга по доступным ценам. Наши стоматологи-хирурги вернут Вам красивую и здоровую улыбку в короткие сроки! Запишитесь на первичную консультацию врача уже сегодня по телефону              +7 (812) 775-75-66 или через онлайн-форму, размещенную на сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-стоматолога хирурга, первичный 500
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-стоматолога хирурга, повторный 400
Синус-лифтинг открытый (поднятие дна гайморовой пазухи) 16000
Установка импланта Neobiotech 25000
наверх