Клиника "Семейный доктор"
slide

Лечение геморроя при беременности

/direction/labor_spb/

Геморрой при беременности 1.jpg

Геморрой при беременности и после родов

Геморрой во время беременности - довольно распространенное заболевание, которое доставляет будущей матери массу дискомфорта. На первых стадиях болезнь развивается практически бессимптомно. Именно из-за этого беременная не спешит обращаться к врачу и допускает прогрессирование болезни. Чтобы это не произошло, необходимо заниматься профилактикой заболевания.

Прежде всего беременной стоит следить за регулярностью стула: на фоне постоянных запоров повышается риск воспаления геморроидальных узлов. Для этого женщине следует придерживаться сбалансированного питания, не злоупотреблять мучным, жирной и жареной пищей. Также очень важно соблюдать питьевой режим и потреблять в день не меньше 2 литров воды.

Ещё один важный момент в профилактике геморроя – это ведение активного образа жизни. Считается, что гиподинамия довольно часто провоцирует развитие этого неприятного заболевания. Вместе с гормональными изменениями, проходящими в организме будущей матери, эти факторы в разы повышают риск возникновения геморроя.

При прогрессировании геморроя женщина может отмечать появление таких симптомов:

  • болезненные ощущения во время дефекации;
  • жжение в анальном отверстии;
  • примеси крови в кале;
  • тянущие боли в прямой кишке;
  • ложные позывы к дефекации.

Этот дискомфорт негативно сказывается на физическом и моральном состоянии будущей матери. Для того чтобы установить точный диагноз и начать своевременное лечение необходимо посетить консультацию проктолога. После осмотра и дополнительных лабораторных исследований врач может точно сказать, на какой стадии находится заболевание и как его необходимо лечить.

Лечение геморроя во время беременности

Обычно врач назначает курс лечения исходя из стадии заболевания. Для лечения геморроя на ранних стадиях используются свечи, мази, таблетки. Однако их можно применять исключительно по назначению лечащего врача! Например, свечи Беллатамин и Анузол категорически противопоказаны беременным женщинам, потому что могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Помните, что любое средство от геморроя при беременности должно быть согласовано с проктологом, который смог оценить состояние Вашего здоровья по результатам анализов. Беременным чаще всего назначают препараты местного действия, которые не оказывают сильного влияния на плод. Только при правильно назначенных препаратах лечение будет эффективно и абсолютно безопасно для матери и ребёнка.

Стоимость лечения геморроя при беременности в МК «Семейный доктор» на Петроградской

В нашей клинике Вы можете получить консультацию проктолога и гинеколога по доступным ценам! Мы знаем, как помочь Вам в решении таких деликатных проблем. Поэтому при появлении тревожных симптомов запишитесь на приём к врачу в МК «Семейный доктор» по телефону +7 (812) 775-75-66 или заполнив онлайн-форму на сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., первичный 2000
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., повторный 1900
наверх