Клиника "Семейный доктор"
slide

Полип толстой кишки

Полипы представляют собой патологическое разрастание слизистой оболочки кишечной стенки. Они могут появляться как в виде единичных новообразований, так и множественных. Это заболевание считается очень опасным, потому что нередко приводит к развитию рака. В группу риска попадают, прежде всего, люди в возрасте старше 50 лет.

Среди причин возникновения полипов: неправильное питание, регулярные запоры, а также наследственная предрасположенность. Под воздействием тех или иных факторов возникают различные виды полипов толстого кишечника. Некоторые из них не представляют угрозы для жизни человека, другие же с высокой вероятностью могут спровоцировать развитие рака.

Различают несколько видов полипов в зависимости от особенностей их строения:

  • воспалительные (возникают на воспаленном участке кишечника);
  • гиперпластические (появляются при избыточном разрастании здоровой ткани);
  • неопластические (возникают при разрастании атипичных клеток).

Чаще всего это заболевание протекает совершенно бессимптомно. Если полип в кишечнике достиг больших размеров, то могут появиться примеси слизи или крови в кале. Достоверно определить наличие кровотечения в толстом кишечнике можно только при сдаче анализа кала на скрытую кровь. Если результат окажется положительным, врач будет вынужден направить пациента на колоноскопию для уточнения диагноза. Во время процедуры врач может не только диагностировать, но и сразу же удалить полип в кишечнике при помощи петлевого электрода. После этого ткани полипа будут отправлены в лабораторию на биопсию, чтобы убедиться в отсутствии злокачественного перерождения клеток.

В нашей клинике проводится качественная диагностика такого заболевания, как полипы толстого кишечника. После приема колопроктолога пациент направляется на сдачу ряда анализов и на проведение колоноскопии. В ходе обследования определяется наличие полипа, его размер и месторасположение. Исходя из результатов анализов, наш врач сможет назначить Вам курс лечения и при необходимости направить на хирургическое удаление полипа. После операции Вы можете наблюдаться у колопроктолога в нашей клинике, чтобы предотвратить возникновение рецидивов.

Лечение полипов толстой кишки

Полипы толстого кишечника обычно диагностируются и удаляются во время колоноскопии. Лечение полипов без операции абсолютно бесперспективно. Медикаменты могут лишь купировать симптомы и уменьшить риск повторного возникновения новообразований. Однако если полип в силу своего размера не может быть иссечен петлевой электрокоагуляцией, врач принимает решение об удалении полипа толстого кишечника хирургическим путем. В этом случае необходима резекция пораженного участка кишки.

Именно поэтому нельзя откладывать визит к проктологу при появлении первых тревожных симптомов. Проктологические заболевания гораздо легче поддаются лечению на ранних стадиях, пока не возникли серьёзные осложнения. Берегите своё здоровье!

После удаления полипа в кишечнике в 25% случаев может возникнуть рецидив. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют пациентам проходить осмотры и сдавать анализы по назначению проктолога в течение года после операции, а затем повторно – через три года. Так Вы обезопасите себя от возможных осложнений.

Стоимость лечения полипов в толстом кишечнике в МК «Семейный доктор» на Петроградской стороне

В МК «Семейный доктор» проводится качественная диагностика полипов толстой кишки. Записаться на первичную консультацию к колопроктологу и узнать, сколько стоит та или иная процедура, Вы можете по телефону +7 (812) 775-75-66 или заполнив онлайн-форму для записи на нашем сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., первичный 2000
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., повторный 1900
наверх