Клиника "Семейный доктор"
slide

Лечение проктита

Лечение проктита 1.jpg

Проктит: симптомы и диагностика

Проктит – воспалительный процесс на слизистой прямой кишки. Нередко сопровождается воспалением в сигмовидной кишке. Врачи выделяют несколько форм заболевания: эрозивный, катаральный и язвенный проктит. Также есть такие специфические формы проктита, как герпетический, гонорейный, паразитарный и т.д., спровоцированные половыми инфекциями или паразитами.

Острый проктит кишечника характеризуется такими симптомами:

  • повышение температуры;
  • ложные позывы к дефекации;
  • дискомфорт в прямой кишке;
  • жжение в области анального отверстия.

Острая форма проктита обычно протекает тяжело из-за выраженных болевых ощущений. При этом различные формы проктита имеют специфические признаки проявления: так эрозивный проктит проявляется в виде эрозий на слизистой оболочке кишечника.

Хронический проктит возникает незаметно, протекает без ярко выраженной симптоматики. Больного может беспокоить зуд или жжение в области анального отверстия. Именно из-за отсутствия сильных болевых ощущений люди обычно не обращаются за помощью к врачу. Однако это заболевание может впоследствии стать причиной появления полипов и их перерождения в рак прямой кишки.

Лечение проктита в СПб

Для постановки диагноза проктолог проводит пальцевое исследование прямой кишки, затем определяет состав кишечной микрофлоры при помощи посева со слизистой оболочки. После получения результатов врач назначает курс лечения заболевания. Прежде всего, для лечения проктита применяется противовоспалительная терапия и лекарственные клизмы для восстановления микрофлоры кишечника. Также рекомендуется соблюдать специальную диету и периодически промывать кишечник тёплой щелочной водой. Чтобы нормализовать работу кишечника не стоит принимать слабительные средства; в таком случае необходим комплекс таких лечебных мероприятий, как специальный массаж живота и гимнастика брюшного пресса.

Следует внимательно относиться к своему здоровью и при появлении тревожных признаков немедленно обратиться к врачу для диагностики и лечения острого или хронического проктита. Иначе заболевание может спровоцировать развитие серьезных осложнений, для лечения которых может понадобиться даже хирургическое вмешательство.

Стоимость лечения проктита в МК «Семейный доктор» на Петроградской стороне

В нашей клинике мы гарантируем Вам проведение комплексной диагностики и эффективное лечение различных проктологических заболеваний, в том числе проктита, по доступным ценам. Мы найдём безболезненное решение Вашей деликатной проблемы!

Запишитесь на первичную консультацию проктолога в МК «Семейный доктор» по телефону +7 (812) 775-75-66 или заполните онлайн-форму на сайте – не упустите развитие серьезного заболевания! Нам Вы можете смело доверить своё здоровье!


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., первичный 2000
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-колопроктолога, к.м.н., повторный 1900
наверх