Клиника "Семейный доктор"
slide

Склеротерапия геморроя

Склеротерапия - это современный метод лечения геморроя. Суть метода заключается в удалении геморроидального узла за счет ликвидации питающего его кровотока. Во время процедуры врач делает инъекцию склерозанта в просвет узла, после чего прекращается его кровоснабжение. При этом препараты, которые вводятся в геморроидальные узлы, совершенно безопасны для человеческого здоровья и позволяют получить прекрасный результат.

Показанием для проведения склеротерапии выступает геморрой на первой и второй стадиях развития. Если узлы достигли больших размеров, то данная процедура будет недостаточно эффективна. В таких случаях применяется исключительно хирургический метод.

Для подготовки к процедуре необходимо лишь накануне склеротерапии соблюдать диету, а также перед процедурой сделать очистительную клизму. Во время процедуры врач вводит в прямую кишку пациента аноскоп, а через него вводит иглу в геморроидальный узел. Для уменьшения болевых ощущений перед процедурой врач проводит местное обезболивание при помощи геля-анестетика.

Преимущества склеротерапии при лечении геморроя

Метод склеротерапии обладает рядом преимуществ:

  • безопасность процедуры;
  • безболезненность метода;
  • видимый результат в кратчайшие сроки;
  • возможность применения для пациентов пожилого возраста;
  • относительная дешевизна процедуры.

Также одним из главных достоинств склеротерапии является то, что после её проведения пациент не обязан оставаться в стационаре, а может сразу же вернуться домой. При этом осложнения после процедуры встречаются крайне редко.

Цены на склеротерапию геморроидальных узлов в МК «Семейный доктор»

В нашей клинике гарантируется качественное лечение геморроя с использованием склеротерапии, цены на которую очень выгодны! Запишитесь на приём к колопроктологу в медицинскую клинику «Семейный доктор» на Петроградской для диагностики и лечения любых проктологических заболеваний, позвонив по телефону +7 (812) 775-75-66 или заполнив онлайн-форму для записи на нашем сайте.


Стоимость
стоимость, руб.
Склеротерапия геморроидальных узлов 2000
наверх