Клиника "Семейный доктор"
slide

Лечение молочницы

Гинекология_молочница 1.jpg

Одна из наиболее распространенных причин, по которым женщины записываются на прием к врачу-гинекологу это молочница. Это воспаление влагалища, обусловленное активностью болезнетворных грибов Candida. Свое общеупотребительное название заболевание получило по той причине, что выделения из половых путей и налет на слизистой по своему внешнему виду очень напоминают кисломолочные продукты.

От симптомов кандидоза – а именно так называют гинекологи это заболевание - страдают не только женщины. Молочница у мужчин и даже во рту у новорожденных детей – это далеко не редкость. Тем не менее, чаще всего эпизоды молочницы бывают именно у женщин репродуктивного возраста.

Причины развития и симптомы молочницы

В определенной концентрации грибы рода Candida встречаются во влагалище 8 из 10 взрослых пациенток и являются частью его нормальной микрофлоры. Тем не менее, выделяют ряд факторов, по которым может начаться их стремительное размножение. Его могут спровоцировать и бесконтрольный прием антибиотиков, и снижение иммунитета, и нарушение обменных процессов в организме, и богатый простыми углеводами рацион. Часто молочница у женщин появляется после ношения синтетических трусиков, а также во время беременности.

И первый эпизод молочницы, и обострение хронической вялотекущей формы этого заболевания едва ли могут остаться незамеченными пациенткой. К ярким признакам этого заболевания относятся:

  • обильные выделения из влагалища белесого цвета. Они имеют слизистую консистенцию и могут содержать в своем составе комочки, визуально напоминающие крупинки творога. Пациенток беспокоит также сильный кисловатый запах выделений;
  • дискомфорт во влагалище и в области гениталий – сильный зуд, жжение, болезненные ощущения;
  • гиперемия половых губ и входа во влагалище;
  • как интимная близость, так и процесс мочеиспускания сопровождаются сильным жжением.

При хронической форме заболевания симптомы молочницы выражены слабее или на протяжении некоторого времени могут отсутствовать вовсе до очередного обострения. Может ли оно пройти самостоятельно? Специалисты отрицательно отвечают на этот вопрос. Только лечение сразу обоих партнеров с неукоснительным соблюдением рекомендаций лечащего врача поможет избавиться от дискомфорта и выделений из половых путей.

Молочница 1.jpg

Лечение молочницы в Медицинской клинике «Семейный Доктор»

Так как вылечить эту болезнь? Многие женщины на приеме гинеколога просят порекомендовать им эффективное недорогое лекарство от молочницы. Современная фармакология предлагает множество таких препаратов, которые, впрочем, ни в коем случае не нужно использовать без рекомендации лечащего врача. Не прерывайте лечение после исчезновения симптомов – закончите весь курс!

Таблетки от молочницы принимают орально. Их выписывают и женщинам, и мужчинам. Очень важно лечиться одновременно с партнером, чтобы избежать повторного заражения!

Влагалищные свечи от молочницы содержат в своем составе активное действующее вещество для подавления активности болезнетворных грибков. По отзывам пациенток, они особенно эффективны в сочетании с таблетками и другими средствами.

Если Вы отмечаете у себя характерные для этого заболевания симптомы, то скорее обратитесь к врачу. Он установит точный диагноз, определит, в какой форме протекает заболевание и назначит терапию. После прохождения курса лечения от молочницы гинеколог осмотрит пациентку и составит для нее профилактическую программу – это необходимо для того, чтобы свести риск рецидива к минимуму.


Стоимость
стоимость, руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога, первичный 1500
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-акушера-гинеколога, повторный 1300
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего акушера-гинеколога к.м.н., первичный 2500
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего акушера-гинеколога к.м.н., повторный 2400
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача акушера-гинеколога, первичный 2500
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача акушера-гинеколога, повторный 2400
наверх