Клиника "Семейный доктор"

Отделение оториноларингологии в клинике "Семейный доктор" на Петроградской стороне

С наступлением теплой погоды нам свойственно расслабляться и терять бдительность, кажется, что болезни уха, горла, носа нам уже не угрожают. Однако оториноларингологи клиники «Семейный доктор» напоминают, что несоответствующая погоде одежда, перепады дневных и вечерних температур, кондиционеры в помещениях и холодная вода в водоемах могут привести к различным лор-заболеваниям.

Одним из распространенных «летних»  заболеваний является отит – воспаление уха (в зависимости от локализации различают наружный, средний, внутренний отит). Согласно статистике острая форма среднего отита составляет 30% от всех отоларингологических заболеваний.  

Также довольно распространены заболевания носа. Опасным результатом недолеченного насморка или ОРВИ, перенесенной на ногах, может быть гайморит. Летом нужно быть особенно внимательным: болезнь может проявляться даже спустя несколько недель после прохождения простудного заболевания.

Напомним, что главный враг слабого иммунитета летом - ангина. Причин для ее возникновения много: от холодных напитков и мороженого до переохлаждения во время купания.

Независимо от того, с каким заболеванием Вы столкнулись, нельзя заниматься самолечением.

Не забывайте при ухудшении самочувствия или малейших подозрениях на недуг обращаться к специалисту, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить!

Записаться на прием к специалистам можно по телефону  +7 (812) 775-75-66 или через форму online-записи на сайте.

наверх